Batata – Alimento Saudável

Valor Nutricional
Uma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira:



Dicas


A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e
retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente
tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando
exposta à luz. Para conservar as
batatas em boas condições,
coloque-as em lugares frescos,
arejados e não expostas à luz.


** Você sabia que a Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo e que no Brasil, cada pessoa consome em média cerca de 15 kg/ ano?

VEJA TAMBÉM

Produção Integrada-Boas práticas de campo produz batatas sadias e incentiva a produção integrada

A produção de batata que predomina no Brasil é altamente tecnifi cada e não há como não ser. O produtor que o diga. Hoje já não há lugar para oportunistas leigos, atraídos pelos altos preços sazonais. Estes permanecem por poucos...

LER

Lady Rosetta – Chips de qualidade

Pedro Hayashi – jarril@uol.com.br Foto – Klaas Schoenmaker Ainda hoje, existem pessoas que pensam que batata são todas iguais, e que qualquer variedade comprada na feira ou quitanda pode se fazer qualquer prato.Quando uma...

LER

Coluna Colaboradores: Élcio Hirano

elciohirano.encan@embrapa.br 1. Informações PessoaisNome: Elcio HiranoIdade: 55 anosFormação: Eng. Agrônomo pela UNESP – Jaboticabal, Mestre em Ciências pela UFV, Doutor em Ciências pela UFPR.Instituição: EMBRAPA – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.Setor da instituição: EMBRAPA/SNT...

LER

Seção Prós e Contras – Variedade Ãgata

Prós e contras A partir desta edição, a Revista Batata Show terá uma nova seção denominada Prós e Contras. O objetivo desta nova seção será divulgar as opiniões sobre assuntos considerados polêmicos para incentivar...

LER